Monday, July 31, 2017

Monday, June 26, 2017

Assalamualaikum Wr. Wb.

Kata-kata seindah zikir teralun bagaikan adzan, berbaris rapi dalam shaf, bagaikan tentara bersenjata.
Hari kemenangan telah tiba, keikhlasan yang merajai hati untuk saling memaafkan.

Kami segenap keluarga besar GEN Corps mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1438H
Taqobbalallahu minna waminkum taqobbal ya karim.
Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Tidak ada kata terlambat mengucapkan kata maaf kepada orang disekitar kita selagi hari kemenangan masih menyelimuti hari-hari kita saat ini.
Termasuk mimin yang telat memposting ucapan idul fitri :))
Semoga di hari yang fitri kita bisa menjadi pribadi yang tumbuh lebih baik dari sebelumnya.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Wednesday, April 22, 2015

PERSYARATAN PENDAFTARAN LOMBA JINGLE 2015



PERSYARATAN LOMBA JINGLE 2015

1.   Peserta lomba berstatus Siswa/i SMP dan SMA/sederajat serta Mahasiswa/i
2.      Peserta diperbolehkan tampil secara individu atau kelompok (max. 3 orang)
3.      Tema jingle “Healthy Earth for Better Life”
4.      Peserta bebas menggunakan alat musik apapun
5.      Jingle merupakan karya sendiri
6.      Jingle boleh berbahasa Indonesia, bahasa Inggris, atau bahasa jawa
7.      Tidak ada pembatasan genre pembuatan jingle
8.      Komponen jingle tidak mengandung unsur SARA, pornografi, & asusila
9.      Setiap peserta diberi kesempatan membawakan jingle dengan durasi minimal 1 menit dan maksimal 2 menit
10.  Peserta wajib mengirim formulir ke blog Gen Corps
11.  Peserta membuat video jingle lalu di upload ke YouTube
12.  Panitia berhak mengubah peraturan sewaktu-waktu apabila ada kepentingan mendesak
13.  Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat

Kriteria penilaian:
1.      Kesesuaian tema
2.      Kreativitas
3.      Vocal
4.      Instrument
5.      Jumlah like

Persyaratan pembayaran:
pembayaran dapat dilakukan dengan transfer ke nomor rekening MANDIRI a/n CATUR ARI INTAN PUSPITASARI 9000029940062 atau bisa langsung menghubungi panitia untuk menyetorkan uang pendaftaran.

Alur pendaftaran:
1.      Peserta mengisi formulir online di sini
2.      Peserta melakukan pembayaran ke rekening yang tertera di atas
3.      Peserta melakukan konfirmasi ke panitia melalui sms dengan format:
Nama pengirim_sudah bayar_nomor rekening_tanggal pembayaran_nama peserta/band
Contoh: intan_sudah bayar_1234567_22 Apr 2015_d’blek
4.      Peserta akan mendapat balasan sms dari panitia berupa nomor urutan pendaftaran
5.      Peserta dapat upload video jingle ke sini dengan format:
nomor urut (spasi) nama/nama band – judul jingle #jingleHEBL #GenCorps
Contoh: 01 d’blek – sayonara lalala #jingleHEBL #GenCorps

Pengumuman Pemenang:
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 3 Juni 2015
Juara I                   : Rp 300.000 + Throphy
Juara II                  : Rp 200.000 + Throphy


Untuk info lebih lanjut, update info di Facebook GENCorps atau hubungi CP 085732582241 (Dini)

Untuk formulir, klik di sini

Sunday, April 5, 2015

LTG (Learning Together with GEN Corps)

Yash, setelah memperingati Hari Air Sedunia di Wonorejo, saatnya bagi kami untuk fokus ke acara selanjutnya yaitu Pelatihan SPSS a.k.a LTG.

Pematerinya adalah Senior Muflih, yang telah menyempatkan jauh-jauh datang dari Klaten bersama Mbak Pipit, istri tercinta.

Sasaran LTG kali ini adalah warga FKp A11, karena mereka sedang menempuh skripsi. Disini Mas Muflih menginstruksikan agar peserta membawa laptop sendiri agara bisa langsung mengaplikasikan materi. Karena materi ini melibatkan sebuat software SPSS dari IBM (cailah bawa-bawa merk nih), yang nantinya akan mempermudah pembuatan skripsi. Acara berjalan kondusif, karena peserta tidak terlalu membludak. Peserta pun terlihat antusias dengan materi yang diberikan. Sebenarnya tidak terlalu ada ang harus diceritakan sih, kalau menurut admin. Karena seminar/pelatihan ini kurang lebih sama dengan seminar-seminar lain yang diadakan di banyak tempat.

Silakan posting saja kalau ada komentar atau pertanyaan seputar acara ini, dulur. Nanti akan admin jawab sebisa admin ^^

FIGHT!

Saturday, April 4, 2015

WWD Celebration


HAPPY (SUPER-MEGA-GIGA LATE) WORLD WATER DAY!
Semoga makin sadar akan penggunaan air sehari-hari, dan menjaga kelestarian alam ya!

Kali ini, GEN Corps memperingati Hari Air Sedunia dengan acara tanam-menanam mangrove di Wisata Ecomangrove Wonorejo. Acara ini tidak hanya diikuti oleh segenap anggota GEN Corps saja, tapi juga diikuti oleh Student Exchangers (?) dari Avans Hoogeschool, Student Ambassadors, mahasiswa/i asing dari program magister, B Yulis dan Bu Tyas selaku perwakilan dosen dan dekanat, rekan-rekan media dari VoA, RCTI, Jawa Pos, dan Tribunnews, serta seluruh pihak yang telah ikut menyukseskan acara ini.

Peringatan Hari Air kali ini mengusung tema "Save Mangrove, Save Our Future" karena mangrove dipercaya dapat menahan abrasi.

Oiya, karena acara ini diliput oleh media yang telah saya sebutkan di atas, nanti silakan dibaca dan kunjungi link yang saya bagikan :D

Seperti biasa, acara diawali dengan sambutan-sambutan dari berbagai pihak. Dialnjutkan dengan sarapan bersama. Menu hari itu adalah....pecel. Yang dibawakan oleh Bu Yulis. Setelah mengisi perut dan tenaga, kamipun menuju area yang akan ditanami bibit mangrove. Bahkan, teriknya matahari dan beceknya medan tanam tak menyurutkan semangat kami. Semuanya sangat antusias dan terlihat senang. Maklum, tidak setiap hari kita melakukan penanaman semacam ini, bukan?

Karena agenda acara memang sangat singkat (datang-tanam-pulang), setelah itu diadakan shooting oleh pihak media terkait acara ini. Tentu saja, yang mendapat jatah paling banyak adalah mahasiswa asing dari Belanda, Acarapun diakhiri dengan beres-beres, foto-foto dan kemudian pulang. Karena warga GEN Corps memiliki agenda lain yaitu LTG :D

Ini link yang mimin janjikan, dibaca yaaa ^^

Link berita: VoA dan Suara Merdeka

GBO (GEN Corps' Basic Organization)

Konbanwa, minna-san!
Sebelumnya, admin mohon maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan admin dalam mengupdate blog. Admin kadang sering tersesat di jalan kehidupan sehingga jarang buka blog *apasih

Jadi kali ini, akan ada 3 kegiatan yang admin ceritakan di sini. Apa saja? Penasaran kan, dear readers? Penasaran nggak? Penasaran aja atau penasaran banget? Oke oke. Jangan bakar saya.
Jadi ketiga acara tersebut diantaranya adalah GBO, LTG dan WWD Celebration.

Untuk postingan pertama, tentang GBO dulu.
GBO alias GEN Corps Basic Organization adalah sebuah acara/kegiatan yang bertujuan untuk memberikan wawasan keapada generasi baru GEN Corps tentang bagaimana sebuah organisasi bisa bekerja. But it's not that serious. We also had some 'fun' events such as bakar-bakar makanan, pemberian award kepada junior-senior, outbond, etc.


GBO juga diadakan untuk penempuhan baju PDL bagi Generasi VII. Setelah Generasi VII menerima materi, dan mengerti basis-basis organisasi, serta hal-hal penting yang perlu diketahui selama membuat proker, TOR, dan LPJ, Generasi VII dianggap berhak menerima baju/kaos PDL, sebagai organisator baru.

Oke lanjut ke acara. Berangkat sore dari FKp tertjinta dengan menaiki garnisun. Selama kurang lebih 2 atau 3 jam perjalanan, kamipun sampai. Yay. Checked-in di TKP alias Griya Ciptaningati di Wiyu, Pacet, Mojokerto, Jawa Timur, Indonesia #plak #gakusahalay

Setelah menata barang-barang di kamar masing-masing, semuanya berkumpul untuk mengikuti acara selanjutnya yaitu bakar-bakar dan pembagian award. Diselingi segala ketidakjelasan sambil makan-makan, acara terus berlanjut hingga tak terasa malam sudah beranjak sangat larut. Meskipun masih ada beberapa logistik (re: ubi madu Cilem*bu), acara disudahi karena semuanya sudah pada ngantuk dan ingin segera beristirahat.

Hari selanjutnya diawali dengan senam pagi dan sarapan bersama. Yaiyalah. Orang dapurnya dari sono, masa iya masak sendiri-sendiri. Oke gak lucu, lanjut.

Setelah itu pemberian materi TOR, LPJ, dan pendanaan oleh Mbak Ika selaku Sekum, dan Mbak Putri Yunida selaku Bendum. Lalu ISHOMA dan dilanjutkan dengan Mas Nizar selaku pemateri. Sayangnya, diakhir materi, Mbak Eva aka Bu Ketum harus balik duluan ke kampung halaman, dikarenakan suatu kegiatan. Oh iya, menurut jadwal, setelah itu ada acara outbond, tapi tapi tapi...dibatalkan dan diganti acara santai. Beberapa anggota memilih untuk tidur. Sebagian lagi foto-foto disekitar, karena memang pemandangannya kece pol. Sebagian lagi memilih untuk....BERENANG. YAAAY. Meskipun pada nggak bawa baju renang, tetap antusias dan heboh.

Setelah puas menikmati segala macam kegiatan, kamipun bersih diri untuk seterusnya makan malam dan pulang, Terimakasih kepada segala pihak yang telah menyukseskan serangkaian acara GBO, Gen VII mendapatkan banyak cerita, ilmu, dan yang pasti kaos PDL :D





*P.S. : foto-foto menyusul ya, belum minta sie pubdok. Peace love n' gawl.

Friday, February 20, 2015

Gencorps Party

Gencorps! Fight!

Halo semuanya, kembali lagi dengan saya disini hohoho. Hari ini akan admin update tentang acara dari Divisi RT, yaitu Gencorps Party. Admin sendiri kurang tau tentang rincian acara ini di proker, tapi pasti intinya buat merekatkan hubungan antardulur ya :D

Acara diawali dengan mendekor ulang Locus dengan wallsticker-wallsticker lucu hasil berburu di PGS. Btw percayalah dulur, wallsticker itu bener-bener ngaruh. Locusnya jadi keliatan super unyu. Bukan cuma unyu biasa, tapi super unyu *apasih min*. Lanjut. Selain masang wallsticker, kita juga mengatur ulang tata letak barang-barang di Locus macem lemari, meja komputer, dll. Biar suasana bener-bener baru dan fresh. Oiya, Locus sekarang juga sudah dipasang karpet lho lur, biar nanti enak buat bobok cantik pas nunggu kelas atau dosen. Selain mendekor, kita juga beli beberapa barang untuk membuat Locus lebih homey dan nyaman untuk ditinggali. Oh no, no no. Admin tidak akan menyebutkan barang-barang tsb dikarenakan admin sendiri tidak hapal ada barang apa saja disitu *lho.

Proses pemasangan wallsticker 

 This is the resuuuult!





Besoknya, acara dilanjutkan dengan bersih-bersih kipas angin, melist barang-barang di Locus, dan barang-barang alam oleh Albesfot. Bu Ketum juga menambahkan beberapa detail seperti setrofoam untuk memfasilitasi update dari berbagai divisi. Setelah semuanya beres, inilah agenda yang ditunggu-tunggu oleh sejagat dulur Gencorps, yaitu: ramah-tamah. Hohohoho. Sebenernya kurang meriah karena dulur lainnya banyak yang ndak datang. Tapi gak apa, lain kali harus fullteam ya. Bagi dulur yang merasa ketinggalan acara makan-makan bareng Gencorps ini, jangan khawatir jangan putus asa jangan nikah muda. Masih ada kesempatan lain. Inipun karena jarkomnya juga agak mendadak, hehe. 


Narsis sithik lur, candid tapi haha

Hanya beberapa orang saja yang berangkat untuk membeli makanan, sisanya gabut di Locus sambil lihat video mesum dari Zizi. Sambil melepas rindu setelah sekian lama tak bertemu *uoposeh min*. Setelah desperate menunggu, makanan akhirnya datang. Saking suwene nunggoni makanan, admin sampai sempat tidur. Haha canda. Itu mah gara-gara admin memang suka tidur, maklum kebo betina.

Yang dibeli adalaaaaah....pentol, siomay, dan roti bakar. Iya, memang bukan sejenis pizza atau makanan 'wah' lainnya, tapi tetep uenak. Yang penting kebersamaan, duluur. Kebersamaan, opo ancen wes podo kelaparan kabeh min? Wkwkwk.

 Ini makanannya :D





Setelah itu acara diakhiri dengan pulang ke rumah masing-masing. Iya, SMP banget. Sudah Makan, Pulang. Terimakasih sudah membaca :D

Kepengurusan 2015

Gencorps! Fight!

Selamat malam pembaca tercinta. Apa kabar? Sehat? Alhamdulillah. Masih jomblo? Admin juga. Lho. Fokus. Perkenalkan, saya admin baru untuk blog Gencorps. Mohon kerjasamanya yaa, mohon kesabarannya jika admin (agak) alay. Ini postingan pertama admin, kali ini akan mengulas tentang Badan Pengurus Harian Green Nursing Corps Periode 2015-2016 *backsound applause*

Sebelumnya, mari kita ucapkan selamat kepada Saudari Eva Riantika Ratna Palupi dari Gen 5 yang telah terpilih sebagai Ketua Umum baru. Yeeee! Selamaaat, selamaaat! Dan terimakasih sebesar-besarnya kepada BPH sebelumnya yang telah bekerja keras untuk mengelola keluarga Gencorps :) *sungkemin satu-satu*

Jadi, Bu Ketum baru kita ini, mempunyai beberapa terobosan (tsaah) atau sesuatu yang baru untuk kepengurusan tahun ini. Yaitu adanya MPG, alias Majelis Perwakilan Gen. Singkatnya, majelis ini adalah kumpulan perwakilan saudara-saudari dari tiap generasi, yang mana bertugas untuk membantu mbak Eva jika ada kesulitan. Jadi nanti MPG ini membantu Bu Ketum untuk menyebarkan dan menjelaskan informasi-informasi seputar proker. Got it? No? Okay tanya Bu Ketum langsung saja kalau gak ngerti, haha.

Yo wis gak usah kesuwen lur, inilah jajaran pengurus untuk periode 2015-2016 :D


KETUA UMUM                 : EVA RIANTIKA RATNA PALUPI 
         
WAKIL KETUA                : WINAHYU DWI HAPSARI     
                  
SEKRETARIS UMUM         : IKA WAHYU WIDYAH RUFIYANT
I     
BENDAHARA UMUM        : PUTRI YUNIDA                                         

DIVISI:

1.      DIVISI KADERISASI:

Ketua Divisi    : Ardhiana Novi W                                                     
Anggota          :
1.    Ninik Choirinidah                                                                           
2.    Elisa Maria Wahyuni                                                                      
3.    Tiffany Rosita                                                                               
4.    Soraya Salma Rahmadita                                                               


2.      DIVISI KEWIRAUSAHAAN:

Ketua Divisi    : Amalia Khasanah Ima Dudini                                  
Anggota          :
1.      Catur Ari Intan Puspitasari                                                           
2.      Syarif Hidayatullah                                                                      
3.      Shindy Ariatna A                                                                          
4.     Navisha Khoirunisa                                                                                                                                                               
3.      DIVISI RUMAH TANGGA:

Ketua Divisi    : Siti Nur’aini                                                              
Anggota          :
1.      Novia Dwi A                                                                               
2.      Adam Cahyadi                                                                             
3.      Vonny Nurul K                                                                         
4.      Nery Andriani                                                                              
5.      Lucy Kartika D                                                                             

4.      DIVISI ALAM BEBAS DAN FOTOGRAFI:

Ketua Divisi    : Putri Mulyasari                                                          
Anggota          :
1.      Wahyuni Zyuli S                                                                           
2.      Nur Khafidhlo                                                                              
3.      Pratama Soldy I                                                                          
4.      Citra Intan T                                                                                
5.      Nuzulia Azizi I                                                                             

5.      DIVISI NERS ALERT:

Ketua Divisi    : Aulia Faridatul Ummam                                          
Anggota          :
1.      Putri Intan N.F                                                                              
2.      Ria Restu Resmi R                                                                      
3.      VennyHariani                                                                               
4.      Elyta Zuliyanti                                                                             

        
6.      DIVISI LITBANG PERS:

Ketua Divisi    : Mey Selvi Yanti                                                      
Anggota          :
1.      Febrina Ramadhani                                                                       
2.      Fitriana Nur Aidah                                                                        
3.      Aviati Faradhika                                                                          

4.      Lutvia Puspitasari


Jadi begitulah postingannya, lur. Semoga para pengurus ini senantiasa sukses dalam menjalankan amanat, semoga semua prokernya lancar jaya gas pol rem blong (?) Aaamiin. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca. Sekian~

Tuesday, December 16, 2014

Sunday, October 19, 2014

Pengumuman Lolos "Screening Calon Generasi VII GENCorps FKp UNAIR"


FIGHT. . . 
Selamat untuk adik-adik yang lolos tahap "SCREENING" dan menjadi peserta Diklatsar Generasi VII Green Nursing Corps Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga 2014

  1. Gilang Dwi K
  2. Fitriana Nur A
  3. Syarif Hidayatullah
  4. Indah Febriana NS
  5. Febriana Permita Sari 
  6. Nuzulia Azizi I
  7. Muhammad Tauvan R
  8. Shindy Ariatna A
  9. Elyta Zuliyanti
  10. Santi Dwi L
  11. Tiffani Rosita 
  12. Siti Sholihah 
  13. Soraya Salma R
  14. Ria Restu Resmi R
  15. Novela Ikko A
  16. Yeni Rahayu 
  17. Aphrodita Emawati G
  18. Elvanda Vandina R
  19. Roudhotul Jannah 
  20. Lutvia Puspitasari 
  21. Navisha Khoirunia
  22. Alif Arditya Yudha 
  23. Yolanda Eka M
  24. Elisa Maria W
  25. Vonny Nurul K
  26. Aviati Faradhika
  27. Desy Iga C
  28. Pratama Soldy I
  29. Mar'atul Hasanah
  30. Eva Dwi A
  31. Nurin Syarafina I
  32. Zakarias Novianto HS
  33. Oktaviana Ristya A
  34. Emha Rafi P
  35. Neri Andriani 
  36. Lucy Kartika D
  37. Venni Hariani
  38. Citra Intan T
  39. Bella Nabila W K

NOTE :
 WAJIB bagi Seluruh Peserta "Calon Generasi VII GENCorps FKp UNAIR"
mengikuti:
Apel Pembukaan Diklatsar Generasi VII
Hari Jum'at, 31 oktober 2014 pukul 15.00 WIB 
at lap. FKp UA
Pakaian bebas dan bersepatu.